海南经贸职业技术学院&中共海口市委网信办开展网络安全项目座谈会

来源:海南经贸职业技术学院-信息技术学院  日期:2022-10-15 18:45:02  点击:263  属于:新闻动态
为切实加强高校信息安全和社会服务,进一步增强网络安全意识,有效提升信息化服务质量。10月13日,中共海口市委网信办分管同志到我校开展交流座谈,会同交流的还有奇安信海南分区、好思达网络科技等企业。政校企三方就推进网络信息安全人才培养和社会服务工作开展了深入交流。

参与座谈的有网信办领导邢为坚、姜圣江,我校领导万力维,我院领导王忠、符胜、单继周等及韩昌豪、蒙绪炳等参加会议。本次会议由康东主持。

座谈会上,万力维副院长首先向中共海口市委网信办领导的到来表示了欢迎,介绍了我校基本情况。我校一直以来对网络信息安全工作高度重视,且一直致力于培养相关的人才,积极开展网络安全的服务社会培训工作。

网信办邢为坚副主任对我校的欢迎表示感谢,同时强调没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。市委网信办很愿意就创新网络安全人才培养,推广网络安全社会服务等内容与高校开展合作,共同推进网络安全教育、技术、产业融合发展。

交流会上,双方就网络安全人才培养,基地建设、网上正面宣传,以及全民网络安全意识普及工作等达成了共识。双方一致认为,此次交流活动为政校企三方深化交流合作建立了基础,为推动网信事业发展提供了新思路、新方法、新策略。同时在促进网络安全事业的人才培养、基地建设、社会服务等方面收获达成了进一步合作意向,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。