信息技术学院2022年秋季学期线上开课第一天纪实

来源:海南经贸职业技术学院-信息技术学院  日期:2022-09-05 22:19:40  点击:248  属于:新闻动态

本着“停课不停学”的原则,我校提早准备、精心部署各项教学工作。按照“延期开学、推迟返校、网络教学、保证质量”的原则,制定与实施2022年秋季学期延期开学教学工作方案,基本按照“课时不变、师资不变、班级不变、课表不变”的办法,于9月5日启动了线上教学紧急方案。

信息技术学院在线开课首日,教学井然。采用灵活多样的网络教学平台进行授课,努力做到“学生学方便、教师教容易、质量不降低”。我院老师们利用好各类平台和数据进行智慧教学,注重课堂上与学生的互动交流,关注课堂实效。例如王天明、张良峰、董阁、云铸等老师充分发挥信息化教学专业优势,以蓝墨云班课、腾讯会议、超星学习通等平台作为基础,通过网络资源共享、视频直播互动,网上分组讨论、作业小组任务、网络签到项目活动,受到同学们的一致好评。

同时我院还安排了教务人员和教研室主任共同开展开学教学巡查,为一线教师解决在线课堂教学提供帮助和指导。

王天明老师讲授《服务器技术与应用》课程

张良峰老师讲授《高级程序设计语言》课程