信息技术学院数字媒体技术专业开展虚拟现实(VR)实训室使用培训

来源:海南经贸职业技术学院-信息技术学院  日期:2021-04-01 14:17:26  点击:222  属于:新闻动态
  2021年3月31日,数字媒体应用技术专业虚拟现实(VR)实训室建设完成,为加快实训室验收并投入教学使用,信息技术学院与实训室建设单位口可软件公司开展了本次VR实训室使用培训。教务处副处长马红,信息技术学院副院长单继周,专业教师康东、张又文,以及19数字媒体学徒班全体同学参加了本次培训会。
  在培训现场师生了解了实训室设备的使用方法,体验了各式虚拟现实虚拟场景。培训现场气氛活跃,达到了预期目的。虚拟现实(VR)实训室的建成对于加强我院信息化教学,提高数字媒体虚拟现实教学水平、提升教学效果具有重要意义。

教务处副处马红教授就本次培训会讲话

同学们认真听取企业工程师讲解设备使用

360度全景摄像机的使用讲解

全息投影的使用培训
   据悉,在国内,经过近十年发展,我国的AR/MR产业已经日趋成熟,形成了包括江西地区在内的五大AR/MR核心产业聚集区,产业生态初步形成。虚拟现实(VR)实训室的建成使用,将为数字媒体应用技术专业提供标准化的虚拟实训室场所,并在此基础上通过课程教学研究,教学模式探索,人才培养改革等方式实现混合现实技术在专业中的高效应用,从而构建一种良好的教学生态,建立“‘虚拟’+‘现实’”的”实幻交织”教学新模式,让资源建而能用,用而有效,实现教学效果的提高,同时为相关专业教学改革提供借鉴。