海南经贸职业技术学院-信息技术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

信息技术学院前往母瑞山开展党史教育学习活动

来源:海南经贸职业技术学院-信息技术学院  日期:2021-03-15 18:00:00  点击:271  属于:新闻动态
  2021年3月14日,我院为认真贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神和学校党史学史教育动员部署会精神,对贯彻落实学校党史学习教育工作方案进行具体部署,精心组织了院学生党支部成员前往母瑞山红色教育基地,实地参观琼崖革命斗争历史馆并亲身聆听了老党员王学广同志讲述琼崖红色革命先烈的英雄事迹。我们旨在通过党史学习引导全党发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,积蓄精神力量。





 
       参观本次党史学习教育的院团总支负责人唐图老师表示,通过此次参观学习,灵魂得到了涤荡,深刻了解到琼崖革命先辈们在母瑞山根据地,是如何凭借着最坚定的信念、度过最艰难的岁月、进行最艰苦的斗争、锻造成为最坚强的战士的。自己一定将本次学习领会到的精神财富,内化于心外化于行,在海经贸辅导员的岗位上,守好学工责任渠、护好学生责任田,努力为学生成长成才贡献自己的青春力量。
  
 

 
  参加此次学习活动的学生党支部学生代表程瑞,深有感触的说到:这次实地聆听王老现场讲述琼崖红色革命历史,心灵深处得到了洗礼,这不仅让自己重温了琼崖革命奋斗历史,更使自己深刻理解了,“红色母瑞、琼岛井岗”红色革命故事背后那些感人肺腑又可歌可泣的革命英雄事迹。自己将会把此次学习的心得转化成自己平时学习和工作的精神动力,争取在学业和工作上有更大的进步。
  

 

 
  琼崖革命先烈的精神鼓舞和激励我们海经贸人在珍惜当下来之不易的幸福生活的同时,一定要铭记老一辈艰苦奋斗的革命历程,锤炼我们的党性、继续砥砺前行,积极为推动海经贸双高建设高质量发展、加快推进应用型本科院校建设,创造出不愧于这个时代无愧于人民的伟大事业!
友情链接
中华人民共和国教育部海南省教育厅
  1. 教学下载
  2. 学团下载