信息技术学院赴三亚开展寒假调研考察活动

来源:海南经贸职业技术学院-信息技术学院  日期:2021-01-29 09:29:45  点击:507  属于:新闻动态
2020年1月27-28日,海南经贸职业技术学院副院长李莉,信息技术学院院长王忠等一行4人赴三亚开展寒假调研交流活动。
    2020年1月27-28日,海南经贸职业技术学院副院长李莉,信息技术学院院长王忠等一行4人赴三亚开展寒假调研交流活动,先后走访了海南自由贸易港三亚崖州湾科技城高新技术产业开发区、三亚技师学院、众诚信息技术有限公司、三亚学院等单位,就合作办学、就业创业、专业建设、校园文化建设等工作进行交流学习。
    27日调研团队在三亚崖州湾科技城与科大讯飞就“AI+教育”、“AI+教育”等领域展开深入地交流学习,在智慧教育、智慧教室等领域达成了合作意愿。随后参观了三亚技师学院VR实训室,就实训室建设、双方的联合人才培养等展开了交流探讨。
    28日调研团队前往众诚信息技术有限公司总部与公司创始人陈兴艳总裁,陈兴莹总经理等进行校企合作交流,特别是创新创业,校企合作等事宜上双方进行了热烈的探讨,建立了互访机制和合作意向。随后走访了三亚学院,受到了刘晓鹰副校长的热情接待,双方围绕人工智能专业建设、人才引进、办学理念等方面开展交流会,还参观了三亚学院的图书馆、信息与智能工程学院、未来技术学院、超算中心等。
    据悉信息技术学院人工智能技术服务专业作为新专业即将于9月份开始招生,同时信息技术学院作为新学院将建设一批高新技术实训室、智慧教室。信息技术学院正着力打造服务海南高新技术产业的“有品牌、有质量、有内涵、有影响”的新一代信息技术专业群。为了实现这一目标,我们将积极学习,脚踏实地,埋头苦干。本次寒假调研考察为我们下一步的建设工作,提供了非常多的宝贵经验和资源。

三亚崖州湾科技城走访调研

与科大讯飞在三亚科技城进行校企合作研讨