海南经贸职业技术学院-工程技术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

工程技术学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:海南经贸职业技术学院-工程技术学院  日期:2019-11-12 22:35:02  点击:291  属于:新闻动态
  2019年11月12日(工程技术学院报道),11月12日下午,工程技术学院在第二教学楼406党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。参会人员有工程技术学院全体领导班子,列席人员有工程技术学院总支部委员会各委员、各支部委员会委员、行政坐班人员及学生代表共20人参会,学院纪检监察处魏仕雄处长、纪检监察处监察科符毅进副科长到现场指导。会议由学院纪检监察处魏仕雄处长主持。
  工程技术学院全体领导班子逐一汇报了自己的调研成果。陈继敏书记主要从扩招后谈工程技术学院学生管理和思想教育问题;张克明院长主要从扩招后谈工程技术学院教师队伍建设与管理问题;王忠副院长重点从扩招后谈工程技术学院教育教学和教学改革问题;单继周副院长分别谈扩招背后的专业建设和实训室建设问题。
  魏仕雄处长对工程技术学院领导班子本次开展的主题教育调查研究工作给予充分肯定。他表示,工程技术学院这次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,每位同志都能从自己的工作职责、工作领域,选好调研主题,能结合工程技术学院的实际情况,尤其是针对今年扩招后工程技术学院存在的一些列实际问题,既谈问题,更谈对策,既有问题的细化,又有具体问题解决的对策与措施。魏仕雄处长最后从教师队伍建设、专业建设、教学改革、实训室建设、学生管理以及制度建设等方面,对工程技术学院工作给予具体的指导。
  学校党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,党委委员、组织人事处处长胡友波出席会议,并逐一汇报了自己的调研成果。
  张继友围绕“着力打造组织引领中国特色高水平高职学校建设的高素质专业化干部队伍”调研专题,分析了学校干部队伍的层级、年龄、性别、民族、党派和学历结构,以及学科背景、任职年限、选拔任用等基本情况,介绍了干部队伍建设主要做法及成效,重点就干部队伍建设长远规划、稳定性、党务干部配备、教育培训、能上能下机制和轮岗竞岗交流制度等7个方面存在的主要问题,针对性地提出8项建设思路和举措。他说,对于海经贸来说,能不能建设一支高素质专业化的干部队伍,是事关中国特色高水平学校能否顺利建成和学校能否实现可持续发展、打造高等职业教育的海南标杆和实践范例的根本所在。
  黄景贵就“加强学院科研服务工作,助推海南自由贸易港建设”专题调研情况进行交流,谈到问题缘起、学校科研工作成效,指出了学校科研依托载体、人才储备、教师科研内生动力、政府外部保障动力和科研管理制度等5个方面面临的问题,并提出了具体建议和对策。
  陈修焕围绕“如何高效率推进项目建设”专题,形成近万字的调研报告。他紧密结合学校工作实际,介绍了项目建设的做法与成效,指出在项目推进、年度预算执行、施工许可证办理、疑难及历史遗留项目、政策盲区等方面的13个具体问题,并提出了19条解决问题的措施。
  万力维的调研围绕“高职扩招背景下教学资源及人才培养模式存在的问题及整改对策”,着重谈到学校的人力资源、实训资源和人才培养模式改革中存在问题,提出以“增数量、优结构、强能力”为路径,打造高水平双师队伍,以“立德行、强能力、精技艺”为重点,打造高素质技术技能人才培养高地,以“增投入、促共享、建机制”为突破,打造校内实践教学平台。
  胡友波主要介绍自己对学校定点扶贫工作的调研情况,分析了昌江县石碌镇水头村的基本情况,指出了扶贫工作中的内生动力、产业发展、帮扶责任人和帮扶措施等方面存在问题,并提出了解决对策。
  郭奕秋对海经贸党委领导班子成员开展主题教育调查研究工作给予高度肯定。他说,一是谋划好,学校党委对主题教育调研工作方案可行、具体,并且能够有条不紊地推进;二是选题好,班子成员紧密结合学校建设发展实际,聚焦重要环节开展深入调研;三是对策好,班子成员调研中都针对发现的问题提出了具体、可行、有效的解决对策和措施。他分别从干部、科研、项目、人才培养和定点扶贫等方面,对学校工作给予具体的指导。




“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会现场
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 学团下载