海南经贸职业技术学院-工程技术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

创新实践育人途径 推进学生知行合一 ——2018级数字媒体应用技术专业(VR方向,现代学徒制)广州实践学习活动

来源:海南经贸职业技术学院-工程技术学院  日期:2019-03-26 20:37:24  点击:322  属于:新闻动态
    3月22日,由工程技术学院精心安排的2018级数字媒体应用技术专业(VR方向,现代学徒制)班广州实践教学活动在我校正门门口正式拉开帷幕。
    此次活动由我院副院长单继周老师带队,参与人员有我院数字媒体技术专业王凡帆教授、辅导员郭蓉佳老师及2018级数字媒体学徒班彭洪涛等10名同学分别千往广州铁路职业技术学院、广东技术师范大学、广州可口可口软件科技有限公司、广东工贸职业技术学院进行参观学习。
    短暂的飞机行程后,下午我们抵达了本次学习活动的第一站“广州铁路职业技术学院”,参观了由上海曼恒数字技术股份有限公司与广州铁路技术职业学院合作建设的虚拟现实实训基地,并通过高清多面VR虚拟现实交互屏为我们展现了虚拟现实多人交互影厅,在共享的虚拟空间中为同学们在专业领域上排忧解难。
    3月23日早晨,我们来到了由广州可口可口软件科技有限公司和广东技术师范大学合作成立的“广东工业实训中心”进行学习交流。在这里我们体验了AR在教学领域的优势和高效性,通过生动有趣的互动,吸引学生的学习兴趣,引导学生深入探究与学习。同时也进一步接触了VR领域的空间美学与现代硬件技术的科技碰撞。让同学们产生了极大的兴趣,也增强对VR领域的进一步了解。
    参观完广东技术师范大学经过短暂的午休后,我们前往“广州可口可口软件科技有限公司”参观学习,在广州可口可口软件科技有限公司中,公司工作人员带领我们参观他们的工作环境及其大量有关VR设备。在参观公司的过程中我们学习到了许多先进的VR 技术,同时也了解到VR工作中的许多职位,为我们选择就业发展方向打下了一定的基础。
    3月24日,我们到达了本次学习活动的最后一站,由上海曼恒数字技术股份有限公司与广东工贸职业技术学院联合承办的“VR实训中心”上海曼恒公司技术人员为我们介绍了VR BOX(VR作品展示平台)并在实训室让我们体验最新 VR多人沉浸式交互技术(利用不同设备使多人在同一场景进行互动)。
    本次学习活动取得圆满成功,不仅使我院师生开拓了视野,收获了知识的硕果,更使我院师生坚定了加强学习理论知识,提高专业技能,为工程技术学院,为校取得荣誉决心。




图1,我院师生集体前往广州参加实训教学活动


图2,第一站广州铁路技术学院


 图3,上海曼恒公司技术人员为我们展现VR虚拟现实多人交互影厅


图4,VR虚拟现实沉浸式展示


图5,我院教师与广州铁路职业学院教师合影


图6,第二站广东技术师范大学


图7,该公司在校技术人员讲解VR虚拟现实实验


图8,工作人员指导我们体验VR动感画笔


图10,体验了AR技术教学方面用途


图11,第三站广州可口可口软件科技有限公司与可口可口负责人见面


图12,公司工作人员带领我们参观他们的工作环境及其大量有关VR设备


图13.体验360全景技术


图14,技术人员指导我们进行VR设备相关操作


图15,第四站广东工贸职业技术学院


图16,广东工贸职业技术学院实训中心


图17,上海曼恒公司技术人员为我们介绍VR BOX平台


图18,上海曼恒公司技术人员为我们调试并讲解VR多人沉浸式交互技术


图19,体验VR多人沉浸式交互


图19,体验VR多人沉浸式交互

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 学团下载