海南经贸职业技术学院-信息技术学院
海南经贸职业技术学院-信息技术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 查看详情

重要通知!事关近期疫情防控

来源:海南经贸职业技术学院-信息技术学院  日期:2022-04-02 19:48:54  点击:556  属于:通知公告

近日,我省部分市县相继出现确诊病例学校疫情防控形势复杂严峻为坚决阻断疫情传播途径确保校园安全和师生平安。

4月1日,学校防控办发布了关于做好近期疫情防控工作的通知,其中几条与老师、同学们学习生活密切相关的最新调整一起来学习吧。

一:学生非必要不离校

确有特殊情况需离校的,须经二级学院审核并报学生工作部审批。学生在离校期间,要随时关注防控政策动态,做好个人防护,正确佩戴口罩,不前往涉疫地区,不参加聚集性活动。

二:教职工非必要不离开海口

确有需要离开海口的,须经所在单位、部门审核,报组织人事处备案。确有特殊情况需要离岛的,须经所在单位、部门审核,报组织人事处审批。广大教职工要随时关注防控政策动态,做好个人防护,正确佩戴口罩,不前往涉疫地区,不参加聚集性活动。

三:加强家属及租户管理

教职工住宿区的家属及租户非必要不出校门,确有特殊情况需要出校门的,须经所属教职工或出租人同意并报安全保卫处审批。

 

四:严格校门进出管理

学生凭请假条进出校门,教职工、家属及租户、后勤服务相关人员等凭工作证(或出入证)、“两码一测”(即“健康码绿码+行程码无*号+测体温”)正常和正确佩戴口罩进入校园。

五:严格施工人员入校

不论是现有项目施工人员,还是新项目施工人员,暂停进入校园。

六:行政人员工作安排

从4月2日起,在校外居住的行政坐班人员暂时不返校,实行居家办公,通勤车暂停发车,校内行政人员正常上班。在校外居住的行政坐班人员返校上班和通勤车恢复发车时间视疫情情况另行通知。

七:实行线上教学

4月2日全天所有课程都转为线上教学,任课教师提前确定授课平台,及时通知学生。体育课、实训课等实践操作类课程可以转为线上讲相关理论知识,难以实施的可以停课。不用办理调停课审批。清明节后教学安排另行通知。

八:严格控制举办活动

“非必要不举办”“能线上不线下”。确须线下举办的,谁审批、谁负责,凡开会必须全程佩戴口罩,举办50人以上活动(正常课堂教学除外)应制定疫情防控方案,并报送学院疫情防控办公室。

九:提供相关服务做好自习室开放及管理工作。全面开放图书馆、体育馆以及学生活动场所,合理举办学生活动,丰富校园生活。疫情形势严峻 防控从严从细请大家自觉遵守学校的防疫规定共同守护我们的可爱校园愿疫情早日结束我们都能够摘下口罩自由呼吸春天的气息

友情链接
中华人民共和国教育部海南省教育厅
  1. 教学下载
  2. 学团下载