海南经贸职业技术学院-信息技术学院
海南经贸职业技术学院-信息技术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 查看详情

关于加强当前校园疫情防控工作的通知

来源:海南经贸职业技术学院-信息技术学院  日期:2021-08-06 00:54:02  点击:982  属于:通知公告
各部门、各单位及各租住户、相关人员 :
  
  根据《省教育厅关于切实做好当前我省教育系统新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(琼教体〔2021〕93号)要求,针对8月5日海口市新增1例新冠肺炎确诊病例的情况,为加强校园管理,切实保障全校师生员工生命安全和身体健康,现将加强当前校园疫情防控工作有关事项通知如下:
  
  一、加强校门管控。从8月1日起已经关闭学院东门、学生食堂小西门,所有人员和车辆一律从南门进出。同时,南门封闭出口,将入口单向车道改为进出双向车道。
  
  二、实行凭证出入制度。教职工凭校园一卡通或身份证,家属及租住人员、务工人员凭校园出入证进出校园;临时来访人员由接待部门、单位负责人将名单列表(含姓名、身份证号、车牌号码、事由等信息)提前向学院疫情防控办报告(联系人:黄守官,手机:18976766363);无接待单位的由接待人亲自到南门带进校园。其他无关人员一律拒绝进入校园。
  
  三、严格履行进入校门程序。凡拟进入校园人员一律测量体温,体温超过37.3℃的禁止进入校园或由当班值班医护人员按规定处理。校外来访人员、返琼后第一次入校人员还要查看健康码和14天行程卡,健康码、行程卡为绿色的方可入校,为黄色或红色的禁止入校或按规定处理!外来人员必须进行来访登记,包括登记姓名、身份证号码、来访理由、联系电话等信息。进入校园者必须佩戴口罩,不佩戴口罩者拒绝进入校园。
  
  四、对几种特殊类型人员实施不同的管控要求。
  
  1.有境外或国内中高风险地区旅居史人员,在省外或入琼口岸集中隔离14天,并于第1天和第13天分别采样进行免费核酸检测。返琼后准备入校居住人员,必须提前24小时向学院疫情防控办报告(联系人:黄守官,手机:18976766363),入校时提供入校第1天的核酸检测阴性报告复印件(或截图打印),并在南门填写登记表后方可入校。入校后由学院医务室协调新群社区进行7天的居家健康监测,每天自测体温,一旦出现发热、咳嗽等症状要及时就医,并主动向学院医务室报告身体情况及近期的旅居史。居家健康监测结束后再次提交居家第7天核酸检测阴性报告复印件(或截图打印)(居家第7天向新群社区报告后可以外出做核酸检测)。
  
  2.对涉疫区有旅居史人员,在入琼口岸凭48小时内有效的核酸检测阴性证明通行。抵琼返校后24小时再开展1次免费核酸检测,检测为阴性的,继续落实自我健康监测至14天期满(离开涉疫区之日算起)。到校后在学院南门填写登记表,由学院疫情防控办公室向新群社区进行报备。
  
  3.从国内低风险区返琼后第一次入校人员,要查看健康码和14天行程卡,健康码、行程卡为绿色的,在南门填写登记表后方可入校。根据自愿的原则进行核酸检测的,报告结果出来后及时告知学院南门值班岗在原填写的登记表上备注。入校后尽量减少出外,建议居家自我观察7天,每天自测体温,一旦出现发热、咳嗽等症状要及时就医,并主动向学院医务室报告身体情况及近期的旅居史。
  
                                                                            学院疫情防控办公室
                                                                              2021年8月5日
友情链接
中华人民共和国教育部海南省教育厅
  1. 教学下载
  2. 学团下载