海南经贸职业技术学院-信息技术学院
海南经贸职业技术学院-信息技术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 查看详情

关于开展新冠疫苗第二针接种工作的通知

来源:海南经贸职业技术学院-信息技术学院  日期:2021-05-06 18:02:52  点击:1839  属于:通知公告
各部门、各单位、全体师生员工:
  经过与海口市美兰区卫健委沟通和协调,拟定于2021年5月6日(周四)至5月7日(周五)在我院开展新冠疫苗第二针接种工作。现将有关事项通知如下:
  一、接种地点:学院图书馆(二楼)
  二、接种时间:2021年5月6日至5月7日,上午8:30—12:00,下午14:30—17:30。
  三、接种对象
  既往已在我院接种新冠疫苗第一针且已满21天的师生员工(即第一针第一次或第二次)。
  四、接种医疗服务单位:海口市妇幼保健院医疗服务队。
  五、注意事项
  (一)符合新冠疫苗第二针接种条件的师生员工,请携带本人身份证,按照学院工会和学生工作部安排的时间到接种地点进行登记接种;
  (二)按照接种医疗服务单位的建议,个人接种疫苗第一针时间必须满21天后,才能接种疫苗第二针,否则系统自动验证审核不予通过的,就不能接种第二针。
  (三)届时将开设教职员工接种通道和学生接种通道,请师生员工分别按照《教职员工接种时间安排表》《学生接种时间安排表》规定的时间,到指定的接种通道,有序排队等候接种。
  (四)已接种第一针且未满21天的师生员工,请耐心等待下步接种安排,同时在等待期间内自觉遵守疫情防控规定。
  (五)因个人健康原因至今尚未接种第一针的师生员工,建议视个人身体康复情况,到学院后勤基建处医务室咨询。经咨询后,符合接种条件的,可进行登记,以便安排下一次补接种。
  六、工作要求
  接种新冠疫苗第二针是事关校园建立防控屏障和全院师生员工个人及家庭健康幸福的头等大事,是为广大师生员工办实事的具体体现,全体师生员工应自觉遵照“应接尽接、自愿接种”的原则,积极主动,服从安排,有序有效地开展新冠疫苗第二针接种工作。各有关部门组织开展新冠疫苗第二针接种工作分工如下:
  (一)党政办公室负责发布接种通知和安排院级领导接种工作。
  (二)宣传统战部负责接种现场拍照和宣传报导以及对接媒体单位工作。
  (三)学院工会负责编制《教职员工接种时间安排表》并提前通知到各分工会,督促各分工会认真组织会员完成疫苗第二针接种工作。
  (四)学工部负责编制《学生接种时间安排表》并提前通知到各二级学院,组织和协调二级学院认真组织学生完成疫苗第二针接种工作。
  (五)教务处负责协调做好因疫苗第二针接种可能出现各有关二级学院班级调课的准备工作。
  (六)后勤基建处负责对接接种医疗服务单位、协助和提供接种现场医疗服务、水电、卫生等后勤保障事务工作。
  (七)安全保卫处做好现场治安秩序维护和突发事件应急救援工作。
  (八)团委负责组织60名志愿者协助接种医疗服务单位做好接种现场的医疗服务工作。

附件
1.《教职员工接种时间安排表》
2.《学生接种时间安排表》
  学院疫情防控办
  2021年5月3日
友情链接
中华人民共和国教育部海南省教育厅
  1. 教学下载
  2. 学团下载