海南经贸职业技术学院-工程技术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 查看详情

工程技术学院学生期末工作、暑期安全教育工作通知

来源:海南经贸职业技术学院-工程技术学院  日期:2019-06-25 16:43:27  点击:211  属于:通知公告
工程技术学院的全体同学们:
  为了营造复习迎考氛围,确保全院学生度过一个愉快的暑假。学生工作办公室现就期末及暑假期间相关学生管理工作安排如下:
一、建设自主学习学风工作
  (一)端正考试态度,进行考前复习,充分备考

  截止本学期第18周我院所有课程已正式结课,目前进入第19周考试周。各位同学在考试前最后的时间内,应端正考试态度,自觉学习,充分备考。我院将安排辅导员、班主任等深入学生,指导同学们学习,引导同学们提早准备考试,在实际情况允许的情况下,计划安排各班同学集中进行复习。
  (二)加强考风考纪教育
  期末考试前各班级需组织本班同学学习《学生手册》考试管理有关规定,并进行考风考纪教育动员,利用以往学生考试违纪案例,积极开展专题警示教育,培养各班学生诚信考试意识,杜绝考试作弊等不良现象发生。
二、高度重视学生安全管理教育工作
  (一)禁止私拉电线,使用空调
  针对天气炎热问题,我校现已在各学生宿舍安装了空调,但由于学生宿舍已配备电器较多,使用的时间相对集中,内部电线承受能力有限,为避免电线发热甚至火灾,要求空调用电要专线专用,不得接宿舍其它电源使用空调,更不能盗用消防用电来使用空调。目前,空调专用电路尚未安装完善,要求各班班委严格监督各班宿舍,做好防暑工作,严禁私拉电线使用空调,确保期末安全。
  (二)指导学生充实暑假生活
  根据校历时间安排,学生暑期放假时间为6月29日-9月1日。学院进行了有特色的暑期实践专题部署,意在引导广大同学科学规划、合理安排暑假生活,多陪伴父母,多与亲朋好友交流、谈心;支持和鼓励同学们参与到一些积极、对社会有益的活动当中,奉献爱心,提升自我,度过一个积极充实而有意义的假期。
  (三)开展学生安全教育活动
  各班级需根据《2019年学生暑假安全注意事项》组织班级会议,结合实际,认真组织落实,主要对学生进行防火、防盗以及外出交通、游泳、饮食等方面的安全教育,增强同学们的安全防范意识和自我保护意识,提高广大学生的自防自救能力;向同学们普及网络安全知识,引导学生文明上网,自觉抵制不良信息的侵蚀,坚守网络道德与秩序,谨慎网络购物,不轻易透露个人隐私信息,防范短信、网络诈骗;妥善保管好自己的财物,做到合理消费,避免参与任何形式的网络借贷;强调学生不能以任何集体及个人名誉组织各种形式的集体外出旅游或从事其他未经批准的活动,防止发生意外事故等。提醒同学们关注实时天气条件,避免暴雨、雷电天气外出,防范户外活动中暑;同时,让同学们了解“黑恶势力”对人民的危害,掌握防范抵制的基本方法;提醒学生拒绝进入歌舞厅等娱乐场所,远离吸毒人群,提高自我保护意识和防范能力,保证班级同学顺利离校返乡,度过一个平安的暑假。
  (四)落实暑假前学生宿舍安全清查工作
  全体同学离校前要做到关门关窗、关水电闸等工作,并进行宿舍安全大检查,以防盗、防意外事故为重点,集中力量,排除隐患,查找漏洞,做到不留空档,不留死角。过程中若发现问题应立刻向宿管老师或辅导员汇报,及时解决存在的安全隐患。
三、其他相关事宜
  (一)各班级干部要关注贫困生的生活,进一步摸清困难情况,遇到同学无钱买票回家的情况及时向辅导员报告,并商量通过捐助、班费补贴或上报学院解决等方式,确保每个学生都能买票回家。
  (二)各班级干部放假前,要深入学生宿舍,了解本班同学实际情况,并将《寒(暑)假未按学院放假时间离校学生情况汇报》《放假学生宿舍清查汇报》(“学工在线---下载中心”下载)于2019年6月26日前把纸质版送至工程技术学院学生工作办公室,电子版发至:2578021286@qq.com。


 
工程技术学院学生工作办公室
2019年6月25日
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 学团下载